Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Соглашение подписали руководитель Национального центра компетенций «Умный город» Оксана Демченко и вице-президент МТС по цифровым бизнес решениям Валерий Шоржин в ходе форума «Умный город. Инструкция по применению».
Взаимодействие МТС и других участников Центра компетенции направлено на консолидацию экспертизы и усилий всех участников процесса: регионов, муниципалитетов, ключевых разработчиков и поставщиков технологических решений, системных интеграторов и вендоров. Разработка практических программ проекта «Умный город» будет реализована в городах с численностью населения от 100 тысяч человек.
Совместная работа будет включать практическое взаимодействие российских муниципалитетов и участников телеком и IT-рынка, для, консолидации запросов и предложений регионов, анализа типичных проблем, и последующей методологической и экспертной поддержки при разработке и реализации проектов по интеллектуализации систем управления городским хозяйством, транспорта, ЖКХ, общественной и экологической безопасности, учета использования ресурсов, вовлечения граждан в решение вопросов городского хозяйства и других.
«МТС активно развивает новые цифровые направления и имеет экспертизу в реализации инфраструктурных проектов для субъектов городского хозяйства с использованием таких технологий, как «интернет вещей» и big data. Для взаимодействия в рамках Национального центра компетенций, безусловно, будет полезен и большой опыт МТС в области системной интеграции и облачных сервисов, деятельность компании в области развития искусственного интеллекта, и других цифровых направлений, в том числе на основе проектов Центра Инноваций МТС, собственного акселератора стартапов и R&D деятельности компании. МТС активно использует в проектах по созданию максимально комфортной, интеллектуальной, безопасной городской среды свои инновационные сети связи различных стандартов, в том числе NB-IoT, которые к концу 2019 года будут действовать в более чем в 60 регионах РФ. Мы верим, что синергия усилий всех заинтересованных сторон – государства, бизнеса, институтов развития и экспертов – способна придать импульс развитию системы муниципального управления и планирования, повысит качество оказания услуг и энергоэффективность городского хозяйства, улучшит экологическую и транспортную обстановку, что в конечном итоге, существенно повысит качество жизни населения страны», — отметил вице-президент МТС по цифровым бизнес-решениям Валерий Шоржин.
«Центр компетенций является основным центром экспертизы по ведомственному проекту Минстроя «Умный город», и мы заинтересованы в аккумуляции экспертизы всех игроков российского рынка по данному вопросу. Мы приветствуем МТС в числе участников объединения и уверены, что практический опыт и возможности цифровой экосистемы МТС будут полезны для создания комплексных партнерских цифровых систем для муниципалитетов страны, и станут ценным вкладом в реализацию государственных программ по вопросам городского и промышленного развития регионов и управления природными ресурсами», - отметила на подписании руководитель Национального центра компетенции «Умный город» Оксана Демченко.
Национальный Центр компетенций «Умный город» создан в январе 2019 года как обособленный орган во исполнение ведомственного проекта Цифровизация городского хозяйства «Умный город», утверждённого приказом Минстроя России № 695 от 31 октября 2018 года, и реализуемого в рамках национальной программы «Жилье и комфортная городская среда», а также частично в рамках национальной программы «Цифровая экономика». В проекте «Умный город» принимают участие все регионы и все города с численностью населения более 100 тысяч человек, а также по желанию субъекта города с меньшим количеством жителей. Всего порядка 180 городов, где проживает около 76 миллионов человек. В настоящий момент все субъекты Российской Федерации разрабатывают и утверждают региональные программы по реализации проекта «Умный город», которые должны включить в себя мероприятия стандарта «Умного города», подготовленного Минстроем России.
Центр компетенций занимается разработкой, внедрением и популяризацией технологий, оборудования, программ, направленных на повышение уровня цифровизации городского хозяйства. Участниками Центра компетенций являются «Ростех», «Ростатом», Ростелеком и МТС.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь Группы МТС
Алексей Меркутов
e-mail: Aleksej.Merkutov@mts.ru
twitter: twitter.com/ru_mts
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 106 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по величине выручки, OIBDA и рентабельности OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.